Как подобрать цветные линзы для карих глаз

Счастливый Взгляд
Как подобрать цветные линзы для карих глаз Узнайте, как подобрать цветные линзы для карих глаз и на что обратить внимание при выборе оттенков. Счастливый Взгляд

Цветные линзы позволяют создать эффектный образ для мероприятия или незначительно изменить вашу внешность в повседневной жизни. Такие линзы могут использоваться и для коррекции зрения.

Рассказываем, как подобрать цветные линзы для карих глазах и что учесть при выборе.

Какого результата вы хотите добиться

Если вы планируете не радикально изменить естественный цвет глаз, а лишь немного скорректировать его или, наоборот, подчеркнуть более насыщенным тоном, стоит обратить внимание на линзы с невысокой степенью пигментации, так называемые оттеночные.

цветные линзы для карих глаз

С помощью цветных линз вы можете скорректировать естественный оттенок глаз или создать эпатажный образ для праздничного мероприятия

Если вы хотите добиться художественного эффекта, имеет смысл выбрать карнавальные линзы. Они помогут создать тот образ, который вам нужен, например, преобразиться в романтичного вампира с помощью контактной оптики черного цвета либо стать Женщиной-кошкой, используя линзы, имитирующие кошачий зрачок.

Изделия с темным ободком и увеличенным диаметром радужки придадут вашему образу гламурность, кукольность. Но не стоит забывать, что пользоваться ими длительное время нельзя, потому что:

  • нанесенный на линзы пигмент снижает их проницаемость для кислорода;
  • при расширении зрачка в сумерках окрашенная часть может попадать в поле зрения и даже серьезно затруднять обзор.

Если же вы хотите полностью скрыть свой естественный цвет, чтобы окружающие думали, что глаза у вас, например, зеленые или голубые, вам понадобятся линзы с максимально насыщенным цветовым пигментом – двух- или трехтоновые.

Какие линзы перекрывают карие глаза

Если вы собираетесь создать образ, который будет выглядеть максимально естественно, лучше предпочесть интенсивные линзы серого, темно-зеленого или коричневого цветов. Они особенно близки к натуральному тону темных глаз и позволяют легко создать нужный вам эффект.

Вам также доступны фиолетовый, светло-зеленый, голубой или желтый варианты, но в этом случае необходимо особенно тщательно выбирать подходящий оттенок.

Серый цвет можно назвать нейтральным. Он подходит людям с разными типами внешности и помогает создать спокойный, неброский образ.

Тем, кому по душе уверенное в себе спокойствие, подойдет и коричневый с медовым, золотистым или янтарным оттенком, вкраплениями желтого и зеленого. Он аккуратно корректирует ваш естественный цвет и делает его еще более интересным.

Зеленый цвет представлен широкой гаммой оттенков, от изумрудного и бирюзового до ярко-травянистого. Его можно использовать для создания таинственного образа.

Голубой цвет – хороший выбор для любительниц романтики. Разнообразие оттенков тоже чрезвычайно велико: от небесных или жемчужно-синеватых тонов до аквамаринового и цвета морской волны.

Что учесть при подборе цветных линз для карих глаз

Цветные линзы могут использоваться не только для создания нового образа, но и для коррекции зрения. В этом случае, конечно, надо побывать у офтальмолога, пройти обследование и получить рецепт. Также нужно выбрать подходящий тип линз, определиться с режимами ношения и замены – в этом вам тоже поможет офтальмолог.

цветные линзы как выбрать

Цветные линзы могут использоваться и для коррекции зрения

При выборе подходящих линз нужно принять во внимание оригинальный цвет ваших глаз, а именно его нюансы. Встречаются, например, такие варианты:

  • с вкраплениями зеленого пигмента;
  • чайного оттенка;
  • темные, практически черные;
  • глаза-хамелеоны, цвет которых меняется в зависимости от освещения.

Стоит учесть и другие особенности внешности. Имеют значение оттенок кожи и цвет волос, яркость радужки, рисунок на ней и то, как по ней распределяется красящий пигмент. Хотя, конечно, если вам по душе эпатаж, если контрастный образ привлекает вас больше, чем тот, что построен на гармонии и натуральности, этими нюансами можно пренебречь.

Все вышесказанное означает, что перед тем, как начать подбор цветных линзы для карих глаз, стоит обратиться к специалисту. К нему нужно прийти без макияжа, в одежде нейтральных тонов. Он поможет выбрать оптимальный вариант, исходя из тона кожи, цвета волос и ресниц, а также многих других параметров.

Назад к разделу

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный