Как выбрать очки для компьютера и нужны ли они

Счастливый Взгляд
Как выбрать очки для компьютера и нужны ли они Узнайте, в чем преимущества специальных очков для работы за компьютером и как правильно их подбирать.  Счастливый Взгляд

Одно из последствий работы за компьютером – излишняя нагрузка на глаза. Люди, которые ежедневно проводят за монитором более 3 часов, жалуются на проблемы со зрением: сухость и покраснение глаз, головную боль, повышенную утомляемость и чувствительность к свету.

Современная оптика предлагает решение – специальные очки для компьютера. Правильно подобранная оптика помогает уменьшить нагрузку на зрение и снижает негативное влияние компьютерной техники на глаза.

Выбор компьютерных очков напрямую зависит от того, нуждаетесь ли вы в дополнительной коррекции зрения или не имеете никаких расстройств.

Если расстройств зрения нет

В этом случае вам понадобятся линзы со специальным напылением. Это может быть покрытие, которое:

  • повышает четкость и контрастность изображения;
  • защищает глаза от синего свечения, вызывающего повышенную утомляемость.

очки для работы за компьютером

Даже если у вас нет расстройств зрения, очки помогут защитить глаза от излишней нагрузки и избавят от возможных проблем в будущем

Какие очки для компьютера лучше? В продаже сегодня представлены модели с разными покрытиями, как выполняющими одну из перечисленных выше функций, так и комбинирующие их.

Если есть близорукость

Близорукому человеку необходимы очки с широкими зонами для зрения на близком и среднем расстоянии. Такие очки еще называют офисными. Их можно заказать в обычном магазине оптики, предварительно обсудив с офтальмологом свои пожелания. Офисные очки позволяют комфортно чувствовать себя во время работы за компьютером и в то же время корректировать зрение вдаль.

На такие линзы также можно нанести разнообразные покрытия, защищающие от бликов и утомляющего синего свечения.

Если есть дальнозоркость

Близорукость — не единственное расстройство зрения. Также есть люди, страдающие от дальнозоркости или гиперметропии. Она может быть как врожденной, так и возрастной — в этом случае ее называют пресбиопией.

И гиперметропия, и пресбиопия эффективно корректируются с помощью очков, это позволяет людям, страдающим данным расстройством, легко фокусироваться на близких и средних расстояниях и работать за компьютером, не испытывая дискомфорта. 

компьютерные очки для зрения

Очки для компьютера могут корректировать зрение на близких, средних и дальних дистанциях

Дело в том, что людям с таким диагнозом сложно читать текст на экране и рассматривать изображения, которые находятся на сравнительно небольшом расстоянии от их глаз. Очки для чтения здесь, как правило, не помогают, так как они больше подходят для восприятия текста, находящегося на расстоянии 30-35 см от глаз, при условии, что взгляд направлен вниз.

Есть два варианта решения этой проблемы:

  • иметь несколько пар очков, например, одни для чтения, а другие для компьютера;
  • приобрести очки для работы за компьютером и чтения, в которых установлены прогрессивные или бифокальные линзы — как и в случае с близорукостью, они подходят для зрения на близком и среднем расстоянии, но изготавливаются с учетом того, что у их владельца — дальнозоркость.
Назад к разделу

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный