Как подобрать женские солнцезащитные очки

Счастливый Взгляд
Как подобрать женские солнцезащитные очки Идеальные женские солнцезащитные очки – какие они? Счастливый Взгляд

Эксперты «Счастливого взгляда» рассказывают, как подобрать лучшие солнцезащитные очки для женщины. Разбираемся в требованиях к защите и модных тенденциях.

А точно ли мне нужны солнцезащитные очки

Солнцезащитная оптика – это не просто модный аксессуар, который мы достаем из тумбочки с приходом лета. Очки нужны в первую очередь для защиты глаз от яркого слепящего солнца и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому важно выбирать солнцезащитные очки не только по внешнему виду, но и с учетом их полезных свойств.

Ультрафиолетовое излучение вредно для здоровья глаз. Длительное воздействие УФ может приводить к катаракте и даже временной слепоте. Проблемы проявят себя не сразу, а с возрастом, поэтому следует позаботиться о своем зрении уже сейчас.

как подобрать солнцезащитные очки женщине

Солнцезащитные очки минимизируют вред для зрения и нежной кожи вокруг глаз

Кроме того, очки способны защитить не только глаза, но и нежную кожу век. Под действием ультрафиолета кожа вокруг глаз быстрее стареет, что сказывается на внешнем виде. Чтобы не допустить этого, пользуйтесь очками при любом намеке на солнце.

Нужно ли носить солнцезащитные очки зимой

Нужно, и не только зимой, а круглый год! В любой сезон глаза страдают от ультрафиолетового излучения, поэтому солнцезащитные очки должны всегда быть под рукой. Кстати, офтальмологи рекомендуют пользоваться очками даже в пасмурную погоду, поскольку тучи не препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей. Для этих целей стоит купить очки с прозрачными или желтыми, зелеными, оранжевыми линзами. Но важно, чтобы они были оснащены ультрафиолетовыми фильтрами. Как узнать о том, что очки защищают от ультрафиолета? Рассказываем дальше.

Определяем степень защиты

Вредные для организма ультрафиолетовые лучи делятся на два типа – UVA и UVB. Первый тип более опасен, поскольку свободно достигает Земли, его длина составляет до 400 нм. Второй тип имеет более короткую длину излучения, поэтому достигает Земли лишь частично, но и он способен навредить вашему зрению.

Чтобы понять, от какого излучения защищают очки, обратитесь к маркировке. Как правило, степень защиты указана именно в длине волны: UV-400 обеспечивает наилучшую защиту от обоих типов. Соответственно, чем меньше цифра, тем ниже степень защиты.

Защита от бликов

Антибликовое покрытие позволяет избежать бликования от фар встречных автомобилей, поляризационное защищает от отражающихся от водной поверхности лучей. Поляризационное покрытие обеспечивает вам более комфортное пребывание на солнце, а если вы водите автомобиль, то защита от бликов повышает вашу безопасность.

В маркировке наличие поляризационного покрытия указывается буквой P.

Выбираем категорию затемнения

Существует четыре категории затемнения:

  • Cat. 1 – первая категория означает незначительное затемнение. Этот вариант подходит для облачного или пасмурного дня, когда глаза нуждаются в защите от ультрафиолета, но при этом солнца практически нет;
  • Cat. 2 – универсальный вариант для города. Степень затемнения достаточная, чтобы защитить глаза от солнца, но не избыточная, поэтому сохраняет хорошую видимость;
  • Cat. 3 – рекомендуемая категория для пляжного отдыха. Если поблизости имеется вода, яркость солнечного света становится еще выше. Чтобы защитить глаза и избавить себя от дискомфорта, выбирайте очки с повышенной степенью затемнения, то есть третьей категории;
  • Cat. 4 – самые темные очки, которые блокируют порядка 95% света. Покупать очки данной категории нужно только в том случае, если вы планируете поездку на горнолыжный курорт или отдых в открытом море, то есть в условиях, когда солнце будет отражаться от воды или снега и сильно слепить. Во всех остальных случаях четвертая категория будет излишней. А использование таких очков в условиях города может быть просто опасно из-за существенно сниженной видимости.

Модные модели солнцезащитных очков сезона 2020-2021

В текущем сезоне лидируют полярно разные тренды, поэтому подобрать подходящий в этом году как никогда легко.

В топе гиперсайз-модели, которые закрывают половину лица. Такие очки очень полезны с точки зрения защиты кожи. А еще они позволяют скрыть мелкие дефекты или усталость и являются незаменимыми помощниками в ситуациях, когда вам не хочется тратить время на макияж.

как женщине выбрать солнцезащитные очки

Крупные солнцезащитные очки – не только модный, но и практичный аксессуар

Но экстремально большие модели могут не подойти девушкам с некрупными чертами лица. Если вы из таких, обратите внимание на изящные микроформы. Узкие очки были популярны в 90-х годах и вернулись на модный Олимп в нынешнем сезоне. Особенный шик – модели с линзами нестандартного цвета, например, голубыми или розовыми.

Очки-авиаторы с линзами в форме капелек, похоже, никогда не выйдут из моды. В последние годы модель несколько раз модернизировалась: в тренде были и зеркальные линзы, и необычные цветовые сочетания, и эксперименты с размерами. Но в этом сезоне дизайнеры обращаются к классическому исполнению авиаторов. Из новшеств – двойной мостик, который добавляет образу капельку строгости.

Итоги

Подбирая солнцезащитные очки, ориентируйтесь в первую очередь на степень защиты от ультрафиолетового излучения. Это важно не только для здоровья глаз, но и для молодости вашей кожи. Заведите отдельные очки для пасмурной погоды, городских прогулок и отпуска, между собой они будут отличаться степенью затемнения. Помните, что глаза нуждаются в защите не только летом и не только в солнечную погоду!

Назад к разделу

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный