Фотохромные линзы для водителей

Счастливый Взгляд
Фотохромные линзы для водителей Рассказываем о преимуществах фотохромных линз для вождения и правилах их покупки. Счастливый Взгляд

Преимущества и особенности фотохромных линз для водителей, а также советы, где их покупать – в специальном материале от экспертов сети оптик «Счастливый взгляд».

Содержание
  1. Что такое фотохромные линзы
  2. Очки для водителей и обычные – в чем разница
  3. Особенности фотохромных линз для вождения
  4. Плюсы и минусы
  5. Где купить фотохромные линзы для вождения
  6. Выводы

Что такое фотохромные линзы

Фотохромами называют очки, линзы в которых затемняются под непосредственным воздействием ультрафиолета. То есть в помещении очки остаются прозрачными, но на улице они постепенно темнеют и защищают глаза от яркого света. В народе эти очки также известны как «хамелеоны».

Такие линзы чутко реагируют на изменение освещения и подстраиваются под него. При этом они выполняют корригирующую функцию и заменяют людям, нуждающимся в коррекции зрения, солнцезащитные очки. Это очень удобно, поскольку вы сохраняете острое зрение и при этом получаете качественную защиту от яркого света.

Чем фотохромные линзы для водителей отличаются от обычных

Ведущие производители очковых линз предлагают автомобилистам отдельную линейку фотохромов. Такие линзы реагируют не только на УФ-воздействие, но и на видимый свет. Почему это важно? Лобовые и боковые стекла в современных автомобилях способны задерживать большую часть ультрафиолетового излучения. Это значит, что фотохромные линзы не реагируют на изменение освещения и в автомобиле либо остаются прозрачными, либо незначительно затемняются. Однако глаза все равно нуждаются в защите от слепящего солнечного света, тем более на дороге.

Новое поколение очковых линз с фотохромными свойствами, созданное специально для вождения, меняет степень своего затемнения даже под воздействием видимого света. Очки быстро реагируют на меняющиеся условия освещения и могут частично или полностью затемниться – в зависимости от интенсивности солнечного света.

При этом в темное время суток очки остаются прозрачными и обеспечивают хороший обзор.

Особенности фотохромных линз для вождения

Для комфортного и безопасного управления автомобилем немаловажную роль играет и цвет ваших линз. Как правило, фотохромные очки для вождения выполнены в коричневом цвете – он обеспечивает оптимальную цветопередачу и лучшую контрастность в сравнении с другими цветами «хамелеонов». Но при желании вы можете выбрать любой из предложенных производителем цветов.

Хорошая контрастность позволяет при любом освещении (в том числе в сумерки и при пасмурной погоде) четко видеть детали и иметь более ясную «картинку» перед глазами.

Как правило, линзы для водителей дополнительно оснащены специальным поляризационным фильтром. Он блокирует солнечные блики, которые отражаются от капота автомобиля, фар встречных машин и мокрого дорожного полотна, например, после дождя.

фотохромные линзы для вождения

Очки для вождения блокируют блики, затемняются даже от видимого света и улучшают контрастность изображения

Поляризационное покрытие очень важно для вашей безопасности, так как бликование создает потенциальную угрозу на дороге – слепящие блики часто становятся причиной аварий. Кроме того, поляризация обеспечивает глазам расслабляющий эффект, поскольку постоянно возникающие блики могут привести к перенапряжению глазных мышц. Это особенно актуально для людей, которые имеют повышенную чувствительность к яркому свету.

Плюсы и минусы

Плюсы

  • Специальные фотохромные линзы реагируют не только на УФ-излучение, но и на видимый свет – они подстраиваются под текущее освещение и затемняются в зависимости от его интенсивности;
  • Поляризационное покрытие позволяет блокировать блики, что создает для вас более комфортные и безопасные условия вождения в солнечные дни;
  • Повышенная контрастность в линзах обеспечивает четкую «картинку» в темное время суток и пасмурную погоду.

Минусы

  • Такие линзы дороже обычных фотохромов;
  • Очки необходимо менять примерно раз в три года, а если поляризационное покрытие повредилось (что может произойти вследствие неправильного ухода), то заменить очки придется еще раньше;
  • Очки с поляризационным фильтром нельзя использовать ночью.

Где купить фотохромные линзы для вождения

Приобретать такие очки следует только в специализированных салонах оптики! Интернет-магазины, лоточники и другие сомнительные места продажи зачастую торгуют низкосортной продукцией, которая не только бесполезна, но и вредна для зрения!

В любом салоне оптики «Счастливый взгляд» вам помогут подобрать качественные фотохромные линзы для вождения.

Выводы

Фотохромные линзы, разработанные специально для водителей, не только создают более комфортные условия вождения, но и повышают вашу безопасность. В отличие от обычных очков, затемняющихся под воздействием ультрафиолета, водительские линзы могут менять степень затемнения просто от видимого света, быстро подстраиваясь под условия освещения.

Очки для водителей отличаются лучшей контрастностью и наличием антибликового покрытия. Вы воспринимаете картинку более четко и ясно в темноте или при пасмурной погоде, а при ярком свете не испытываете дискомфорт.

К минусам таких очков следует отнести только высокую стоимость и необходимость обновлять оптику в среднем каждые три года.

Назад к разделу

  • location-pin Санкт-Петербург и ЛО location-pin
    Ваш город Санкт-Петербург и ЛО?
    Да Нет

    Ваш город:

    Неправильно определили? Выберите из списка:

    Санкт-Петербург и ЛО

    Москва и МО

    Архангельск

    Барнаул

    Белгород

    Брянск

    Великий Новгород

    Вологда

    Воронеж

    Екатеринбург

    Иркутская область

    Калуга

    Калининград

    Кемеровская область

    Краснодар

    Красноярск

    Крым

    Курск

    Липецк

    Мурманская область

    Новосибирск

    Орел

    Оренбург

    Петрозаводск

    Смоленск

    Сыктывкар

    Тверская область

    Тула

    Уфа

    Ярославль

  • redit-card Магазины
  • delivering Доставка и оплата
  • user Личный кабинет
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный
8 800 555 666 7 Звонок по России бесплатный